Слоенки с брусникой
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 1 белок
- 100 г сахара
- 3-4 ст.л. брусники (или любой ягоды по вкусу)
Рецепт приготовления
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, вырезать ромбики, квадратики или прямоугольнички.
Белок взбить с сахаром до образования устойчивой пены.
Добавить ягоду (предварительно ягоду надо разморозить, вымыть, дать стечь воде), аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, или смазать маслом.
Выложить вырезанные фигурки.
На фигурки выложить белковую массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!