Сибас на парУ с овощами
Ингредиенты
- 500 г сибаса
- 200 г брокколи
- 200 г цветной капусты
- 150 г моркови
- зелень по вкусу
- лайм или лимон
- 1-2 зубчика чеснока
- веточка розмарина (можно не добавлять)
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Вместо сибаса можно использовать дораду, судака, форель.
Овощи можно использовать любые, по вкусу.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Зелень мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать
Смешать зелень и чеснок.
Добавить сок половины лайма (или лимона), перемешать.
Рыбу почистить.
Нафаршировать зеленью.
Посолить, поперчить.
Выложить в пароварку.
Я использую пароварку-вставку в кастрюлю.
Налить воду так, чтобы она не доходила до дна пароварки.
Выложить овощи, немного посолить.
Воду довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой.
Варить рыбу и овощи на пару около 10 минут.
Добавить розмарин, варить еще около 15 минут.
Приятного аппетита!