Штрудели
Ингредиенты

- 500 г фарша
- 500-700 г картофеля
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
тесто:
- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
- 200-250 г муки
- соль
Рецепт приготовления
 Яйцо смешать с кефиром.
Яйцо смешать с кефиром.
 Добавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто.
Добавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто. 
Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.
 Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
 Тесто раскатать.
Тесто раскатать.
 Выложить на тесто фарш, разровнять.
Выложить на тесто фарш, разровнять.
 Тесто с фаршем свернуть в рулет.
Тесто с фаршем свернуть в рулет.
 Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см, оставить на 15 минут.
Рулет нарезать на кусочки шириной 2-3 см, оставить на 15 минут.
 Лук мелко нашинковать.
Лук мелко нашинковать.
 Картофель почистить, крупно нарезать.
Картофель почистить, крупно нарезать.
 В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
 Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить, поперчить, довести до кипения.
 На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой.
На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой. 
Готовить на маленьком огне в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































