Щи с кислой капустой
Ингредиенты

- 700 г говядины
 - 300 г кислой капусты
 - 600 г картофеля
 - 200 г моркови
 - 200 г лука
 - корень петрушки или пастернака
 - соль
 - перец
 - лавровый лист
 
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо отварить до готовности (варить 1-1,5 часа после закипания).
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить обратно в бульон.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут.
Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут.
Добавить обжаренные лук и морковь.
Следом добавить корень петрушки или пастернака, перец, лавровый лист. 
Если необходимо, посолить. 
Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
 
 



















