Шашлычки «Домашние», маринованные в розовом соусе
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 0.5 стакана кетчупа
- 0.5 стакана майонеза или сметаны
- маринованный лучок или 1 большая луковица
- маслины
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Используйте тот кетчуп, вкус которого Вам нравится.
Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но она не должна быть кислой.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре (или тушеные овощи).
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 шашлычков.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать кетчуп, майонез, немного посолить, поперчить.
Филе положить в маринад.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
На шпажки нанизать, чередуя, филе, лук, маслины.
Противень немного смазать маслом, выложить шпажки.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!