Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком
Ингредиенты
- 200 г ветчины (или колбасы, мяса)
- 200 г огурцов
- 200 г помидоров
- 150 г лука
- зеленый салат
- соль
- перец
маринад:
- 10 ст.л. уксуса 6%
- 3 ст.л. сахара
- 15 ст.л. воды
заправка:
- 5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса 6%
- 1 ст.л. горчицы
Рецепт приготовления
Лук нарезать кольцами.
Готовим маринад.
Смешать уксус, воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара.
Положить лук в маринад, оставить на 30 минут.
Ветчину нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
Приготовить заправку.
Смешать растительное масло, уксус, горчицу.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить лук (маринад слить), ветчину, огурцы, помидоры, немного посолить, поперчить.
Добавить заправку, перемешать.
Приятного аппетита!