Салат из кальмаров с рисом
Ингредиенты

- 500 г кальмаров
 - 3 столовые ложки отварного риса
 - 2 яйца
 - 150 г лука
 - зеленый салат
 - соль
 - перец
 - майонез
 
Рецепт приготовления
Салат для любителей кальмаров.
Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Кальмары почистить. 
В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты.
Кальмары остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким.
Затем воду слить.
Яйца нарезать соломкой.
Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить.
Добавить майонез, перемешать.
Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки.
Сверху выложить салат.
Приятного аппетита!
 
 



















