Салат «Цезарь»
Ингредиенты

- 1/2 батона (200г)
 - 300 г куриного филе
 - 1 большой пучок салата
 - 50 г пармезана
 - 1 зубчик чеснока
 - оливковое масло
 
Для заправки:
- 2 вареных желтка
 - 2 ч.л. горчицы
 - 1 зубчик чеснока
 - 2 ст.л. лимонного сока
 - 1 ч.л. 6% уксуса
 - 100 мл оливкового масла
 - соль
 - перец
 
Рецепт приготовления
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. 
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку. 
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
 
 



















