Рыба жареная под маринадом
Ингредиенты
- 1 кг рыбы (у меня судак)
- мука
- растительное масло
- соль
- перец
маринад:
- 300 г моркови
- 250 г лука
- 200 г (7 ст.л.) томатной пасты
- 150 мл уксуса 3%
- 0,5 ч.л. сахара
- растительное масло
- соль
- перец горошком (5-7 горошин)
- лавровый лист (2-3 листа)
- гвоздика (3-5 штук)
Рецепт приготовления
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Затем рыбу обвалять в муке.
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17х25 см).
Готовим маринад.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, жарить 5 минут.
Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут.
Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.
На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу.
Приятного аппетита!