Рыба с щавелевым соусом
Ингредиенты
- 300 г филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т.д.)
- 1 яйцо
- мука
- растительное масло
- соль
соус:
- щавель (примерно 50 г)
- 100 г лука
- 200 мл сливок (20-30%)
- 1 ст.л. муки
- соль
Рецепт приготовления
Вкусная, нежная рыбка.
Соус идеально дополняет вкус.
Вместо щавеля можно попробовать использовать шпинат, но тогда в соус надо добавить 1-2 ст.л. лимонного сока.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
Лук мелко покрошить.
Щавель мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить щавель, 2-3 ст.л. воды.
Тушить 2-3 минуты.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Довести до кипения, но не кипятить.
Соус выложить в блендер, перемешать.
Рыбу обвалять в муке.
Затем в яйце (яйцо посолить).
И снова в муке.
Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.
Перевернуть, пожарить другую сторону.
На тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить соус.
Приятного аппетита!