Роллы
Ингредиенты

- 1 стакан риса для суши (или круглозерного)
- рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
- водоросли нори
- соль
начинка:
- малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
- огурец
- авокадо
- 1-2 яйца (для омлета)
- креветки
также:
- соевый соус
- маринованный имбирь
- васаби
Рецепт приготовления
 Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. 
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. 
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
 В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.
 Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
 Готовый омлет нарезать полосками.
Готовый омлет нарезать полосками.
 Рыбу нарезать полосками.
Рыбу нарезать полосками.
 Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
 В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
В 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса.
 На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. 
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. 
Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
 Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
 Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
 Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
 Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
 Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
 После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
 Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Подробнее обо всем, что нужно для суши, смотрите здесь:
Все, что нужно для суши.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































