Готовим бульон.
Курицу разрезать не небольшие кусочки.
Лук и морковь крупно нарезать.
Курицу, лук и морковь залить 2 л воды.
Добавить перец горошек, накрыть крышкой.
Варить 1 час (накипь убирать).
Через час добавить сушеные травки, немного посолить.
Варить 30 минут.
За 10 минут до готовности добавить лавровый лист.
Готовый бульон процедить.
Нам понадобится 1.5 л горячего бульона.
Чтобы он не остыл, поставьте его на плиту, на средний огонь.
Бекон мелко нарезать.
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Бекон обжарить.
Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким (около 10 минут).
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Растопить 2 ст.л. сливочного масла.
Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).
Добавить рис, хорошо перемешать, обжарить в течение 1 мин.
Добавить вино, хорошо перемешать.
Жарить до тех пор, пока вино не выпарится (1-2 мин.).
Добавить немного (около 100 мл) горячего бульона, хорошо перемешать.
Дать бульону впитаться (при непрерывном помешивании).
Снова добавить немного бульона
Дать впитаться.
Когда бульона останется около половины, к рису добавить бекон и перец.
Продолжить добавлять бульон.
В общей сложности, рис должен готовиться 20 мин, и за это время весь бульон должен быть использован.
В конце приготовления добавить 2 ст.л. сливочного масла.
И сыр.
Хорошо перемешать.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Подавать сразу же.
Повторно не разогревать.
Приятного аппетита!