Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Цуккини нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, немного обжарить.
Добавить цуккини, жарить около 20 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить.
Жарить 5-7 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
Ракушки наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания (20х30 см).
Залить сливками, немного посолить.
Накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Достать форму, посыпать сыром.
Поставить в духовку еще на 5-10 минут (форму фольгой накрывать не надо).
Приятного аппетита!