Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Ингредиенты
- 200 г крупных ракушек Лумакони (это макаронные изделия)
- 300 г фарша (по вкусу)
- 200 г цуккини (или баклажанов)
- 200 г помидоров
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- 500 мл сливок (10-30%)
- 50 г сыра
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
Если Вам не удалось купить Лумакони, можно поступить следующим образом.
Отварить до полуготовности около 200 г любых макаронных изделий.
Перемешать с готовым фаршем.
Выложить в противень, залить сливками, посыпать сыром.
Запекать до золотистой корочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Цуккини нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, немного обжарить.
Добавить цуккини, жарить около 20 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить.
Жарить 5-7 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
Ракушки наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания (20х30 см).
Залить сливками, немного посолить.
Накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Достать форму, посыпать сыром.
Поставить в духовку еще на 5-10 минут (форму фольгой накрывать не надо).
Приятного аппетита!