Помидоры заливные
Ингредиенты
- 1 кг помидоров (6-7 штук)
- 200 г куриного филе
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 25 г желатина
- соль
- перец
для украшения:
- зеленый горошек
- маслины
- зелень
Рецепт приготовления
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Луковицу разрезать на 4 части, морковь крупно нарезать.
Выложить в кастрюлю филе, лук, морковь, посолить, поперчить, варить филе до готовности (около 25 минут после закипания).
Когда филе сварится, бульон процедить (всего понадобится около 1 стакана бульона), добавить желатин и довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Филе мелко нарезать.
Помидоры вымыть, срезать верхушку.
Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть.
Нафаршировать куриным филе.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
При подаче украсить горошком, нарезанными маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!