Пенне с болгарским перцем и брокколи
Ингредиенты
- 300 г пенне
- 400 г брокколи
- 350 г болгарского перца
- 150 г сыра
- 150 г лука
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Пенне - это макаронные изделия в виде перьев, со скошенными краями.
Вместо них можно использовать любые другие макаронные изделия.
Вместо брокколи можно использовать брюссельскую или цветную капусту.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Лук нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук слегка обжарить на растительном масле.
Добавить перец, перемешать.
Следом добавить брокколи (брокколи можно предварительно не размораживать).
Налить немного воды (так, чтобы вода была налита на 1 см), посолить, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
Макароны отварить до готовности так, как указано на упаковке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить макароны.
На макароны выложить овощи.
Посыпать сыром.
Приятного аппетита!