Печенье с джемом
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 300-350 г муки
- джем или густое повидло
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки.
У половины фигурок вырезать серединку.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.
Сверху положить ободок.
Приятного аппетита!