Печенье «Каштаны»
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 6 вареных желтков
- 3 ст.л. сметаны
- 5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 200-250 г муки
- 100-150 г фундука
глазурь:
- 50 г сливочного масла
- 5 ст.л. молока
- 3 ст.л. какао
- 200 г сахара
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.
Вареные желтки растереть с маслом.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Из теста сформировать небольшие лепешечки.
В центр каждой лепешечки положить орех.
Сформировать шарик, размером с грецкий орех.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.
Оставшиеся орехи измельчить.
Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
Приятного аппетита!