Печень с картофелем, запеченные в горшочке
Ингредиенты

- 500 г куриной печени (или говяжьей)
- 600 г картофеля
- 150 г сыра (полутвердого или твердого)
- 150 г лука
- 200 г моркови
- 300 мл сметаны (10-25%)
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления
 Лук мелко покрошить.
Лук мелко покрошить.
 Морковь натереть на средней терке.
Морковь натереть на средней терке.
 Печень нарезать небольшими кусочками.
Печень нарезать небольшими кусочками.
 Обжарить лук на растительном масле.
Обжарить лук на растительном масле.
 Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить морковь, немного обжарить.
 Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.
 Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.
Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.
 Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
 На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить.
На растительном масле пожарить картофель до готовности (точное время не подскажу), посолить.
 Сыр натереть на средней терке.
Сыр натереть на средней терке.
 В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.
В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени.
 На печень выложить весь картофель.
На печень выложить весь картофель.
 На картофель выложить оставшуюся печень.
На картофель выложить оставшуюся печень.
 Посыпать сыром.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































