Морепродукты с рисом
Ингредиенты

- 200 г риса (любого)
- 500 г морепродуктов
- 400 г болгарского перца
- 150 г лука
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления
В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозила, и слила всю жидкость.
 Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
 Лук мелко покрошить.
Лук мелко покрошить.
 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
 На растительном масле обжарить лук.
На растительном масле обжарить лук.
 Добавить перец, жарить 5-7 минут.
Добавить перец, жарить 5-7 минут.
 Добавить морепродукты, тушить под крышкой 2-3 минуты.
Добавить морепродукты, тушить под крышкой 2-3 минуты.
 Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня.
Добавить рис, посолить, перемешать, убрать с огня.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































