Куриный суп с чечевицей
Ингредиенты

- 1 курица (весом 1.5 кг)
 - 200 г чечевицы
 - 600 г картофеля
 - 150 г моркови
 - 150 г лука
 - растительное масло
 - соль
 - перец
 
Рецепт приготовления
Чечевицу можно использовать как оранжевую, так и зеленую.
С оранжевой получается более приятный цвет.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Курицу вымыть, разрезать на кусочки. 
Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В куриный бульон добавить картофель.
Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. 
Варить 5 минут.
Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут. 
В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. 
Время приготовления чечевицы указано на упаковке.
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.
Приятного аппетита!
 
 



















