Куриное филе под томатным соусом с базиликом
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 500 г помидоров
- 150 г лука
- базилик (или любая зелень по вкусу)
- маслины (по вкусу)
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
Филе положить в фольгу, посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. растительного масла.
Фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Лук мелко покрошить.
С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Зелень мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 5 минут.
Добавить зелень, тушить еще 5 минут.
Филе нарезать, выложить на тарелку, полить соусом.
При желании, украсить маслинами.
Приятного аппетита!