Куриное филе под томатным соусом с базиликом
Ингредиенты

- 500 г куриного филе
- 500 г помидоров
- 150 г лука
- базилик (или любая зелень по вкусу)
- маслины (по вкусу)
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
 Филе положить в фольгу, посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. растительного масла.
Филе положить в фольгу, посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. растительного масла.
 Фольгу завернуть.
Фольгу завернуть.
 Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
 Лук мелко покрошить.
Лук мелко покрошить.
 С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
 Зелень мелко покрошить.
Зелень мелко покрошить.
 На растительном масле обжарить лук.
На растительном масле обжарить лук.
 Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 5 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 5 минут.
 Добавить зелень, тушить еще 5 минут.
Добавить зелень, тушить еще 5 минут.
 Филе нарезать, выложить на тарелку, полить соусом.
Филе нарезать, выложить на тарелку, полить соусом.
При желании, украсить маслинами.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































