Куриное филе под апельсиновым соусом
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г апельсинов
- 150 г лимонов
- 200 г лука
- 2 зубчика чеснока
- 125 г апельсинового или персикового йогурта
- красный молотый перец
- соль
- растительное масло
Рецепт приготовления
С одного апельсина снять цедру.
Выжать сок из апельсинов и лимона.
Лук нарезать полукольцами.
Филе нарезать небольшими кусочками.
В сок добавить 1 ч.л. красного перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить.
Добавить лук, перемешать.
В маринад добавить филе, перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
Затем филе вынуть, лук выбросить, маринад процедить.
На растительном масле обжарить филе.
Добавить маринад, тушить 20 минут.
Добавить йогурт и цедру, тушить еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!