Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом
Ингредиенты

- 500 г куриного филе (или филе индейки)
- 400 г брокколи (или цветной капусты)
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- 200 мл сливок (10-25%)
- 100 г сыра
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
 Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).
 Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).
 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
 Филе нарезать небольшими кусочками.
Филе нарезать небольшими кусочками.
 Сыр натереть на средней терке.
Сыр натереть на средней терке.
 Смешать сыр и сливки.
Смешать сыр и сливки.
 В формочки выложить филе, брокколи, лук.
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
 Полить сливочно-сырным соусом.
Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































