Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Ингредиенты
- 1 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.)
- 400 г баклажанов
- 400 г помидоров
- 200 г лука
- соль
- перец
- сушеная или свежая зелень - по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления
Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, но тушить надо дольше.
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Лук мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить баклажаны, перемешать.
Следом добавить помидоры, перемешать, жарить 3-4 минуты.
Добавить голень, посолить, поперчить, добавить сушеную или свежую зелень.
Перемешать, накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне до готовности (около 30 минут).
Приятного аппетита!