Курица, жаренная с яблоками и черносливом
Ингредиенты

- 1 курица (весом около 1.5 кг)
- 500 г яблок (желательно кислых)
- 200 г чернослива
- соль
- перец
Рецепт приготовления
 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
 Чернослив мелко нарезать.
Чернослив мелко нарезать. 
Если чернослив жесткий, его надо замочить в теплой воде на 20-30 минут.
 Смешать яблоки и чернослив.
Смешать яблоки и чернослив.
 Курицу нафаршировать полученной смесью (если вся смесь не войдет, ничего страшного).
Курицу нафаршировать полученной смесью (если вся смесь не войдет, ничего страшного).
 Курицу зашить, посолить, поперчить.
Курицу зашить, посолить, поперчить.
 Выложить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь курицу в фольге, только тогда в конце запекания фольгу надо открыть).
Выложить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь курицу в фольге, только тогда в конце запекания фольгу надо открыть). 
Остатки смеси выложить вокруг курицы.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































