Курица, тушенная с рисом и овощами
Ингредиенты

- 1 курица (весом около 1.5 кг)
- 350 г помидоров
- 400 г болгарского перца
- 250 г лука
- 3 зубчика чеснока
- 300 г риса
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления
 Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
 Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками.
 Помидоры нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
 Чеснок мелко порубить.
Чеснок мелко порубить.
 На растительном масле обжарить лук.
На растительном масле обжарить лук.
 Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
 Добавить помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить.
Добавить помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить. 
Тушить под крышкой в течение 15-20 минут.
 Добавить рис.
Добавить рис.
 Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.
Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см. 
Тушить до готовности риса.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































