Курица под «снегом»
Ингредиенты

- 1 курица
- соль
- перец
соус:
- 3 желтка (вареных)
- 1 ч.л. горчицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. уксуса 6%
- 3 ст.л. сметаны
- соль
"снег":
- 2-3 белка
- соль
Рецепт приготовления
 Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
 Затем курицу выложить на противень (можно курицу положить в рукав для запекания), поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа).
Затем курицу выложить на противень (можно курицу положить в рукав для запекания), поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа).
 Готовую курицу остудить, разрезать на кусочки.
Готовую курицу остудить, разрезать на кусочки.
 Приготовить соус.
Приготовить соус. 
Растереть желтки с горчицей. 
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
 Добавить растительное масло, уксус, хорошо перемешать.
Добавить растительное масло, уксус, хорошо перемешать.
 Добавить сметану, немного посолить, перемешать.
Добавить сметану, немного посолить, перемешать.
 Смазать соусом курицу.
Смазать соусом курицу. 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Запекать 10-15 минут.
 Делаем "снег".
Делаем "снег". 
Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
 Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.
Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































