Курица, фаршированная печенью с рисом
Ингредиенты

- 1 курица (примерно 1.5 кг)
- 250 г куриной печени
- 200 г отварного риса
- 100 г лука
- 150 г моркови
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления
 Лук мелко покрошить.
Лук мелко покрошить.
 Морковь натереть на средней терке.
Морковь натереть на средней терке.
 Печень нарезать маленькими кусочками.
Печень нарезать маленькими кусочками.
 На растительном масле обжарить лук.
На растительном масле обжарить лук.
 Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить морковь, немного обжарить.
 Добавить печень, жарить 5-7 минут.
Добавить печень, жарить 5-7 минут.
 Добавить рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать и снять с огня.
Добавить рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать и снять с огня.
Остудить.
 Курицу нафаршировать печенью с рисом.
Курицу нафаршировать печенью с рисом.
 Зашить.
Зашить.
 Курицу посолить, поперчить.
Курицу посолить, поперчить.
 Положить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, то курицу просто выложить на противень).
Положить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, то курицу просто выложить на противень).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































