Курица, фаршированная картофелем
Ингредиенты
- курица (весом около 1.5 кг)
- 600 г картофеля
- 3 ст.л. кетчупа
- 3 ст.л. майонеза
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Картофель почистить, мелко нарезать.
Для того чтобы он хорошо пропекся, его надо нарезать как можно мельче, как вариант, можно натереть на крупной терке.
Картофель посолить, поперчить, добавить специи (я добавила сушеный базилик).
Курицу вымыть, высушить, нафаршировать картофелем.
Курицу зашить.
Кетчуп и майонез смешать, добавить соль.
Смазать курицу кетчупом с майонезом.
Курицу положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь без него).
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Приятного аппетита!