Курица, фаршированная грибами
Ингредиенты

- 1 курица (весом 1-1.2 кг)
- 300 г шампиньонов
- 200 г лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Рецепт приготовления
 Лук мелко покрошить.
Лук мелко покрошить.
 Грибы мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
 Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.
Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.
 Курицу нафаршировать грибами с луком.
Курицу нафаршировать грибами с луком.
 Закрепить зубочистками (или зашить нитками).
Закрепить зубочистками (или зашить нитками).
 Смешать растительное масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Смешать растительное масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
 Смазать курицу масляно-чесночной смесью.
Смазать курицу масляно-чесночной смесью.
 Положить в рукав для запекания (если рукава нет, просто выложить на противень), поставить в духовку.
Положить в рукав для запекания (если рукава нет, просто выложить на противень), поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































