Курица, фаршированная грибами
Ингредиенты
- 1 курица (весом 1-1.2 кг)
- 300 г шампиньонов
- 200 г лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.
Курицу нафаршировать грибами с луком.
Закрепить зубочистками (или зашить нитками).
Смешать растительное масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Смазать курицу масляно-чесночной смесью.
Положить в рукав для запекания (если рукава нет, просто выложить на противень), поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Приятного аппетита!