Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью
Ингредиенты
- 500 г крылышек (или бедрышек, голени и т.д.)
- 100 мл соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок 15-20%
- 100 г сыра Camembert
Рецепт приготовления
Вместо сыра Camembert можно использовать любой сыр с благородной плесенью (Brie, Dorblu, Gorgonzola, Roquefort и т.д.).
Конечно, можно использовать обычный сыр, но вкус и консистенция соуса будут совершенно другими.
Смешать соевый соус и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Крылышки положить в соус, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Затем крылышки выложить в смазанную маслом форму, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
В сливки добавить сыр.
Нагревать до тех пор, пока сыр не растворится.
Снять с огня. Если соус получился с комочками, можно протереть его через сито.
Подавать крылышки с соусом.
Приятного аппетита!