Картофель, запеченный с перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 5 средних клубней картофеля
- 10 перепелиных яиц
- 50 г сыра
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить.
Разрезать на две части, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить.
При помощи чайной ложки сделать углубление.
Разбить яйцо.
Выложить картофель в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Думаю, что вместо перепелиных можно использовать куриные яйца.
В этом случае надо использовать крупный картофель и делать углубления больше.
Приятного аппетита!