Картофель, тушенный с копченым мясом
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 500 г копченого мяса (грудинка, корейка и т.д.)
- 500 г помидоров в собственном соку
- 200 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, немного обжарить.
Добавить картофель, налить 100-150 мл воды, тушить под крышкой 10 минут.
Помидоры размять вместе с соком (если помидоры были с кожицей, ее лучше убрать).
Добавить помидоры в картофель, посолить, поперчить по вкусу, перемешать, тушить до готовности (около 5-10 минут).
При подаче готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!