Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами
Ингредиенты

- 1 кг капусты
- 500 г фарша (любого, по вкусу)
- 400 г апельсинов
- 200 г лука
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
Апельсины придают блюду аромат и легкую кислинку.
Конечно, можно апельсины не добавлять, просто потушить капусту с фаршем.
Если Вы любите тмин, добавьте 1 ст.л. вместе с фаршем.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
 Лук и чеснок мелко покрошить.
Лук и чеснок мелко покрошить.
 Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.
 С одного апельсина снять цедру.
С одного апельсина снять цедру.
 Апельсины почистить, дольки очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.
Апельсины почистить, дольки очистить от пленочек и нарезать небольшими кусочками.
 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
 Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, обжарить.
 Добавить цедру, жарить 5 минут.
Добавить цедру, жарить 5 минут.
 Добавить капусту и апельсины.
Добавить капусту и апельсины.
 Перемешать, тушить до готовности (около 35-40 минут) под крышкой.
Перемешать, тушить до готовности (около 35-40 минут) под крышкой.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































