Кальмары с рисом и помидорами
Ингредиенты

- 500 г кальмаров (очищенных)
- 100 г риса
- 300 г помидоров
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Рецепт приготовления
 Рис отварить до готовности так, как указано на упаковке.
Рис отварить до готовности так, как указано на упаковке.
 Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Воду довести до кипения опустить кальмары и кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Остудить.
 Кальмары нарезать соломкой.
Кальмары нарезать соломкой.
 Лук мелко покрошить.
Лук мелко покрошить.
 Помидоры нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
 Зелень мелко покрошить.
Зелень мелко покрошить.
 На растительном масле обжарить лук.
На растительном масле обжарить лук.
 Добавить помидоры, тушить 5 минут.
Добавить помидоры, тушить 5 минут.
 Добавить рис, перемешать,
Добавить рис, перемешать,
 Добавить кальмары, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить кальмары, посолить, поперчить, перемешать.
Тушить 1 минуту.
 Добавить зелень, убрать с огня.
Добавить зелень, убрать с огня.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































