Кальмары под майонезом
Ингредиенты

- 500 г кальмаров (очищенных)
 - 300 г лука
 - 2-3 лавровых листа
 - перец черный молотый
 - соль
 - майонез
 
Рецепт приготовления
Воду довести до кипения, положить лавровый лист, кальмары, кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Готовые кальмары вынуть и в горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10-15 минут, это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким.
Кальмары остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать кальмары и лук. 
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
 
 



















