Яблочный пирог
Ингредиенты

- 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
 - 150 г сахара
 - 200 г сливочного масла или маргарина
 - 5 яиц
 - 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
 - 600-700 г муки
 
Крем:
- 500 г сметаны (15-20%)
 - 150 г сахара
 
Рецепт приготовления
Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. 
Дать остыть, затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!
 
 



















