Гусь фаршированный
Ингредиенты

- гусь (3-3.5 кг)
- 1 кг картофеля
- 3 больших яблока (лучше кислых)
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.
 Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
 Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
 Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
 Смешать яблоки и картофель.
Смешать яблоки и картофель.
 Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.
 Выложить гуся на противень спинкой вниз.
Выложить гуся на противень спинкой вниз. 
Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов. 
Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. 
Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































