Гренки с маслятами
Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб пшеничный (ломтики) – 4 шт.
- грибы (белые, маслята) – 5 шт.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- репчатый лук – 1 шт.
- сливочное масло – 3 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- сметана – 2 ст.л. , панировочные сухари – 1 ст.л., перец черный (молотый), соль – по вкусу, салат (листья) – 8 шт.
Приготовление:
Ломтики хлеба обмакните в смесь молока и яиц и обжарьте на части сливочного масла. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле. Положите рубленый лук, муку, слегка обжарьте, затем добавьте сметану, посолите, поперчите и тушите 20 минут. Гренки уложите на смазанный маслом противень, сверху на каждый ломтик выложите грибную массу, посыпьте сухарями. Запекайте в духовке 8–10 минут.
Оформление блюда:
Подавайте на блюде с листьями зеленого салата.