Гречневый суп
Ингредиенты

- 500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
 - 200 г гречневой крупы
 - 500 г картофеля
 - 200 г моркови
 - 150 г лука
 - 1-2 зубчика чеснока
 - 3-4 лавровых листа
 - соль
 - перец
 - растительное масло
 
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками
Залить водой, варить 1-1.5 часа.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В бульон добавить картофель, посолить.
После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
Затем добавить лавровый лист, перец.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. 
Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. 
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
 
 



















