Греческий салат
Ингредиенты

- 500 г помидоров
 - 350 г болгарского перца
 - 400 г огурцов
 - 150 г лука
 - 200 г брынзы (или сыра Фета)
 - 150 г маслин (без косточек)
 
соус:
- 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
 - 2 ст.л. лимонного сока
 - соль
 - перец
 
Рецепт приготовления
Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. 
Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
 
 



















