Говядина, тушенная в кокосовом молоке
Ингредиенты

- 500 г говядины
- 100 г лука
- 400 мл кокосового молока
- половина перчика чили
- 1 ч.л. имбиря (молотого)
- 0.5 ч.л. куркумы
- кунжут
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Кокосовое молоко продается в крупных супермаркетах.
В данном рецепте заменить его ничем нельзя.
Мясо получается мягкое и очень ароматное.
На гарнир идеально подойдет рис, его можно полить соусом, в котором тушилось мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
 Лук нарезать соломкой.
Лук нарезать соломкой.
 Говядину нарезать небольшими кусочками.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
 На растительном масле обжарить лук.
На растительном масле обжарить лук.
 Добавить мясо.
Добавить мясо.
Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 40-45 минут.
 Добавить молоко.
Добавить молоко.
 Следом добавить чили, имбирь, куркуму.
Следом добавить чили, имбирь, куркуму.
Посолить, поперчить.
 Перемешать, тушить в течение 10 минут.
Перемешать, тушить в течение 10 минут.
При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































