Говядина, тушенная в кокосовом молоке
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 100 г лука
- 400 мл кокосового молока
- половина перчика чили
- 1 ч.л. имбиря (молотого)
- 0.5 ч.л. куркумы
- кунжут
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Кокосовое молоко продается в крупных супермаркетах.
В данном рецепте заменить его ничем нельзя.
Мясо получается мягкое и очень ароматное.
На гарнир идеально подойдет рис, его можно полить соусом, в котором тушилось мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Лук нарезать соломкой.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо.
Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 40-45 минут.
Добавить молоко.
Следом добавить чили, имбирь, куркуму.
Посолить, поперчить.
Перемешать, тушить в течение 10 минут.
При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!