Говядина с черносливом, тушенные в горшочке
Ингредиенты

- 500 г говядины (или свинины)
- 700 г картофеля
- 150 г чернослива без косточек
- 150 г моркови
- 150 г лука
- 5 горошин душистого перца
- соль
Рецепт приготовления
Я готовила это блюдо в 2-х литровой керамической кастрюльке.
Вместо нее можно использовать горшочки для запекания (получится примерно 5-6 горшочков).
 Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
 Морковь нарезать тонкими кружочками.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
 Мясо нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
 Картофель почистить, нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
 В кастрюльке смешать мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, перец, посолить.
В кастрюльке смешать мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, перец, посолить.
 Добавить около 100 мл воды.
Добавить около 100 мл воды.
 Накрыть крышкой, поставить в духовку.
Накрыть крышкой, поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































