Филе индейки под клюквенным соусом
Ингредиенты

- 500 г филе индейки (или куриного)
- растительное масло
- соль
- перец
соус:
- 150 г клюквы
- 1 ст.л. меда
- 1 апельсин
Рецепт приготовления
Клюквенный соус идеально подходит к индейке.
Если он вам кажется кислым (это зависит от сорта клюквы), можно добавить в него немного сахара.
На гарнир можно приготовить рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
 С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).
С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).
 Выжать сок (всего необходимо 50мл).
Выжать сок (всего необходимо 50мл).
 Филе нарезать небольшими кусочками.
Филе нарезать небольшими кусочками.
 Жарить на растительном масле 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить.
Жарить на растительном масле 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить.
 Приготовить соус.
Приготовить соус. 
В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. 
Варить на небольшом огне 15 минут.
 Затем добавить цедру, варить еще 5 минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут.
 Соус взбить в блендере.
Соус взбить в блендере.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































