Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом
Ингредиенты

- 200 г фетучини (или любых макаронных изделий)
- 500 г телятины (или куриного филе)
- 300 г грибов
- лук порей (или 150 г репчатого лука)
- 1/2 стручка перца чили (можно не добавлять)
- соль
- перец
- растительное масло
соус:
- 150 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
- 200 мл сливок (10-20%)
- 150 г твердого или полутвердого сыра (я использовала Пармезан)
- 1/2 ч.л. мускатного ореха (молотого)
- соль
- перец
Рецепт приготовления
 Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
 На растительном масле жарить мясо в течение 30 минут (под крышкой).
На растительном масле жарить мясо в течение 30 минут (под крышкой).
 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
 У перца чили удалить семена, мелко нарезать.
У перца чили удалить семена, мелко нарезать.
 Грибы нарезать пластиками.
Грибы нарезать пластиками.
 К мясу добавить лук.
К мясу добавить лук.
 Следом добавить перец.
Следом добавить перец.
 Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить под крышкой еще 20 минут.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить под крышкой еще 20 минут.
 Готовим соус.
Готовим соус.
Смешать творожный сыр, сливки, добавить натертый сыр, посолить, поперчить.
 Добавить мускатный орех, перемешать, довести до кипения.
Добавить мускатный орех, перемешать, довести до кипения.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока соус не начнет густеть.
 Макароны отварить до готовности.
Макароны отварить до готовности.
На тарелки выложить макароны, на макароны выложить мясо с грибами.
На мясо выложить соус.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































