Фаршированные кальмары «Поросята»
Ингредиенты

- 8-10 тушек кальмаров (почищенных)
 - 150 г вареного риса
 - 3 яйца
 - 100 г маринованных грибов
 - 150 г лука
 - 150 г моркови
 - соль
 - перец
 - майонез
 
Рецепт приготовления
Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2-3 минуты).
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Грибы мелко нарезать.
Яйца натереть на крупной терке.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить.
Добавить майонез, хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят.
Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. 
Из бутонов гвоздики или горошин черного перца сделать глазки.
Приятного аппетита!
 
 



















