Фаршированные кальмары «Поросята»
Ингредиенты
- 8-10 тушек кальмаров (почищенных)
- 150 г вареного риса
- 3 яйца
- 100 г маринованных грибов
- 150 г лука
- 150 г моркови
- соль
- перец
- майонез
Рецепт приготовления
Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2-3 минуты).
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Грибы мелко нарезать.
Яйца натереть на крупной терке.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить.
Добавить майонез, хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят.
Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик.
Из бутонов гвоздики или горошин черного перца сделать глазки.
Приятного аппетита!