Фаршированные яблоки
Ингредиенты

- 1 кг яблок (7-8 штук) желательно кислых или кисло-сладких
- 500 г куриного филе
- 350 мл молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- соль
- перец
Рецепт приготовления
 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
 Филе мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
 Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
 Добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
 Добавить молоко.
Добавить молоко.
При непрерывном помешивании довести до кипения. 
Посолить, поперчить по вкусу. Варить, пока соус не загустеет. 
По консистенции он должен напоминать жидкую сметану
 Смешать соус и филе, убрать с огня.
Смешать соус и филе, убрать с огня.
 У яблок срезать верхушку.
У яблок срезать верхушку.
 Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.
Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.5 см.
 При желании, края можно сделать зигзагообразными.
При желании, края можно сделать зигзагообразными.
 Яблоки нафаршировать.
Яблоки нафаршировать.
 Выложить в форму для запекания.
Выложить в форму для запекания.
 На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла.
На каждое яблочко положить по небольшому кусочку сливочного масла. 
Поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
 Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.
Подавать яблоки можно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































