Фаршированные черри
Ингредиенты
- 30-35 шт. помидорок черри
начинка № 1:
- 1 яйцо
- 50 г отварных креветок
- 1 ст.л. Альметте
- соль
- перец
начинка № 2:
- 2 ст.л. Альметте
- базилик (или укроп, петрушка)
- соль
- перец
начинка № 3:
- авокадо
- 50 г слабосоленой семги
- 1 ст.л. Альметте
Рецепт приготовления
Такие помидорки - прекрасная закуска. Готовятся легко и просто. На праздничном столе выглядят эффектно.
Вместо Альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).
У помидорок срезать верхушку.
При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 2).
Базилик мелко нарезать.
Креветки мелко нарезать.
Авокадо почистить, вынуть косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Семгу мелко нарезать.
Готовим начинку № 1.
Яйцо натереть на мелкой терке.
Добавить креветки, немного посолить, поперчить.
Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Для начинки № 2 смешать мякоть из помидор (сок слить), базилик, Альметте.
Посолить, поперчить.
Готовим начинку № 3.
Смешать авокадо и семгу.
Добавить Альметте, хорошо перемешать.
Помидоры нафаршировать полученными начинками.
Приятного аппетита!