Цыпленок под сливочно-сырным соусом
Ингредиенты
- цыпленок, весом около 500 г (или курица, весом 1-1.5 кг)
- 250 мл сливок 10-25%
- 150 г сыра (твердого или полутвердого)
- зелень по вкусу
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Если вы готовите курицу, запекать ее надо дольше, минут на 20.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать сливки, сыр, зелень.
Цыпленка разрезать по грудке.
Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Затем достать цыпленка, залить соусом.
Поставить в духовку еще на 20-25 минут.
Приятного аппетита!