Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Ингредиенты

- 500 г цветной капусты (свежей или замороженной)
- 300 г баклажанов
- 200 г сосисок (или колбасы, ветчины и т.д.)
- 150 г моркови
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- растительное масло
- соль
- перец
Рецепт приготовления
 Капусту разобрать на соцветия.
Капусту разобрать на соцветия.
 Отварить капусту до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
Отварить капусту до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
 Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
 Морковь натереть на средней терке.
Морковь натереть на средней терке.
 Баклажаны нарезать кубиками.
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
 Сосиски нарезать кружочками.
Сосиски нарезать кружочками.
 Зелень мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
 Лук обжарить на растительном масле.
Лук обжарить на растительном масле.
 Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить морковь, немного обжарить.
 Добавить баклажаны, жарить 7-10 минут.
Добавить баклажаны, жарить 7-10 минут.
 Добавить сосиски.
Добавить сосиски.
Посолить, поперчить по вкусу.
 Следом добавить капусту (воду слить).
Следом добавить капусту (воду слить).
Тушить 3-4 минуты.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

































